sportfond

Verlinkt auf www.sparkassen-sportfonds.de)

Königsball 2019

Am vergangenen Freitag, dem 9. August 2019, war es wieder soweit und der Schützenverein Müllingen feierte mit rund 100 Anwesenden und bester Laune seinen Königsball 2019.

In seiner Eingangsrede wies der 1. Vorsitzende Christopher Gieseke darauf hin, dass der SV Müllingen unter Wahrung der Traditionen zukünftig auch neue Wege bestreiten wird, um auch jüngere Menschen anzusprechen. Neben den Gymnastikdamen und der Tischtennissparte wurde eine Dance Aerobic Sparte eingerichtet, welche nach dem Schützenfest regelmäßig trainieren wird.

Nach den Grußworten der Gäste, wurden langjährige Mitglieder geehrt.

Für die 15-jährige Mitgliedschaft erhielten Karin Habekost und Horst Heineke ihre Anerkennung.

Die Ehrungen für 50-jährige Mitgliedschaft erhielten Elke Baumann-Ritter, Ursula Erfurth, Margarete Grun, Rita und Günther Bergmann sowie Jörg Langenbartels.

Unter stehendem Applaus erhielt Helmut Markus seine Ehrung für 60 Jahre Mitgliedschaft.

Vom Präsidenten des Kreisschützenverbandes Burgdorf wurde Susanne Spannknebel für ihre Arbeit um das Schützenwesen die Kreisehrennadel in Bronze verliehen.

Nachdem sich alle beim Königsessen gestärkt hatten, wurde es spannend, als die Proklamation durch die Schießsportleiter vorgenommen wurde:

Schülerkönig 2019 ist Thorben Langos.
Die Gymnastikkette ging an Karin Habekost.
Volkskönigin 2019 wurde Ilona Grebasch Habelt.
Schützenkönig 2019 wurde Ralph Spannknebel.

Am 24. August werden dann die errungenen Scheiben beim traditionellen Schützenfest aufgehängt. Abends während des Schützenfests werden dann die Mannschaften geehrt, die am Udo-Hänies-Gedächtnispokal teilgenommen haben.

Nach dem offiziellen Teil geht es weiter mit Musik und Tanz, Imbiss und Getränken bei freiem Eintritt für alle Mitglieder, Dorfbewohner und Gäste.

Am 25. August wird es erstmals außerhalb eines großen Schützenfestes ein Katerfrühstück geben. Karten dafür sind im Internet unter svmuellingen.de oder bei Familie Gieseke oder Familie Spannknebel erhältlich.

Ehrungen